¿Cómo puedo configurar QoS (Quality of Service) en mi router D-Link para priorizar el tráfico?

Nota: La función QoS Engine en los routers de D-Link le permitirá dar prioridad de ancho de banda a unos dispositivos (ya estén conectados por WiFi o mediante cable) sobre otros. Por ejemplo, si trabaja desde casa esporádicamente o es un teletrabajador podrá hacer que el ordenador y su móvil de empresa tengan prioridad total en el acceso a Internet sobre la TV, una consola de videojuegos, etc. El router le asignará mayor ancho de banda y priorizará el tráfico de ese dispositivo tanto en la red local como en su acceso a Internet en tráfico de bajada y de subida.

Paso 1: Abra un navegador de Internet (como Internet Explorer) e introduzca http: //dlinkrouter.local o http://192.168.0.1 en la barra de direcciones. Si el router de D-Link no está con esa dirección tendrá que averiguar su dirección IP, puede usar la app gratuita D-Link WiFi para averiguar la IP de su router.

picture

Paso 2: Introduzca la contraseña de su cuenta de administrador en el campo correspondiente. Si no ha cambiado la contraseña predeterminada, deje el campo en blanco. Haga clic en “Log in” Iniciar sesión.

picture

Paso 3: Mueva el cursor a la pestaña “Features” Características y luego haga clic en “QoS Engine” en el menú desplegable.

picture

Paso 4: Para asignar un nivel de prioridad a un dispositivo, arrastre la tarjeta que identifica ese dispositivo de la lista de clientes conectados a una ranura vacía y suelte el botón del ratón. La tarjeta se moverá a la ranura de prioridad. Si desea eliminar una asignación de prioridad de un dispositivo y devolverla a la de todos los dispositivos de lista, haga clic en el icono de la cruz en la parte superior derecha de la tarjeta del dispositivo asignado en la tabla de prioridades.

• Un máximo de un solo dispositivo se puede asignar la más alta prioridad.
• Un máximo de dos dispositivos se puede asignar con alta prioridad.
• Un máximo de ocho dispositivos se puede asignar a prioridad media.

picture

picture

Paso 5: Haga Click en Save para guardar la configuración actual.