¿Cómo agrego un segundo disco a mi DNS y convertir de volumen estándar a RAID 1?

Pre-requisitos:

- Un segundo disco compatible para su NAS, preferiblemente el mismo tamaño que el disco existente
- La configuración del NAS ya con el disco principal establecido como un volumen estándar (y no parte de una matriz RAID anterior)
- Al igual que con cualquier procedimiento de tratar con los discos, asegúrese de tener una copia de seguridad antes de comenzar

Paso 1 - Apague su NAS, e inserte el segundo disco duro. Una vez insertado, encienda  su NAS, inicie sesión y vaya a la página Administración de discos (Administración -> Administración de discos -> Unidad de disco duro antes de iniciar Configuración

DNS_How_to_add_second_disk_and_configure_as_Raid_1

Paso 2 - Haga clic en el botón  "Configure Newly Inserted Hard drive(s)” A continuación, aparecerá el asistente de configuración del disco duro. Haga clic en Next.

D-Link

Paso 3 - Confirmar que la NAS muestra información correcta del disco duro, marca, modelo y tamaño.

D-Link

Paso 4 - Coloque una marca en la casilla "Reconfigure to RAID 1", a continuación, haga clic en "Next".

D-Link

Paso 5 - Esto demuestra que usará el disco actual para configurar el RAID. Haga clic en Next.

D-Link

Paso 6 - Esta página le permite habilitar o deshabilitar la reconstrucción automática del RAID si se corrompe. Haga clic en Siguiente.

D-Link

Paso 7 - Esta página muestra un resumen de los cambios. Para continuar, haga clic en "Format".

D-Link

Paso 8 - Haga clic en "Yes" para continuar. Sólo será formateado el disco nuevo..

D-Link

Paso 9 - El NAS comenzara a formatear el disco nuevo y luego configurar el RAID. Una vez completado, verá una confirmación. Haga clic en " Finish " para cerrar el asistente.

D-Link

Paso 10 - Si no ha habilitado la reconstrucción automática en el paso 6, tendrá que reconstruir manualmente la matriz .Para ello, vaya a la página " Hard Drive Configuration " (Management -> Disk Management -> Hard Drive Configuration). Haga clic en " Manually Rebuild Now

D-Link

Paso 11 - El NAS reconstruirá correctamente el RAID. Una vez completado, se le ve el volumen actual es RAID 1.