Cómo abrir puertos en el DSL-2750B

Como abrir puertos en el DSL-2750B

Antes de comenzar necesita saber el puerto o servicio que desea abrir y permitir acceso desde internet hacia su red local así como la dirección IP del dispositivo (ordenador, servidor, NAS…) para el cual va a realizar la apertura de puertos.

- Desde un ordenador conectado al router por cable o Wi-Fi abra su navegador ( Internet Explorer, Mozilla Fire-fox, Opera o Chrome)  y acceda a la configuración del Router escribiendo en su navegador la dirección http://192.168.1.1

- Si no ha modificado el usuario y contraseña por defecto introduzca usuario "admin" y contraseña “admin”.

- Una vez dentro de la configuración pique en el menú superior en la opción “ADVANCED” y luego  en el menú de la parte izquierda haga otro click en “Port Forwarding”.

- En Port Forwarding Rules Configuration podrá crear las reglas que le permitirán realizar la apertura de los puer-tos.

- Si es una aplicación o servicio conocido (Emule, FTP, HTTP, POP3…) en Aplication Name seleccione el servi-cio y pique en la opción “<<” podrá ver como automáticamente se completa el nombre del servicio y los puertos estándar.

-Por el contrario si No es una aplicación o servicio  conocido escriba un nombre manualmente y luego indique el o los puertos TCP/UDP que desea abrir en la columna External Port y los mismos puertos en Internal Port (es posible indicar puertos diferentes en internal y external ports pero no es recomendado para usuarios principian-tes).

-En “IP Address tiene que indicar la dirección IP del equipo para el cual realizará la apertura del puerto.
Una vez ingresados los datos pique en la opción “Apply” y se agregara la regla en el menú de Active Port For-warding Rules, tenga en cuenta que esta regla se puede modificar desde la opción Edit o quitar desde Remove Selected previamente marcando la opción Remove.