Cómo configurar el filtrado de direcciones Mac - DWL-6700AP

En este documento indicaremos como realizar en filtrafo Mac que aplique a un SSID en particular.

Paso 1
– Para realizar un filtrado Mac que afecte a un SSID del AP ingrese en Manage/ MAC Authentication, aquí podrá realizar el filtrado generando un listado al que podrá solo permitir las Macs ingresadas en la lista marcando la opción “Allow only stations in list” o bloquear a todas las Macs que estén en dicho listado marcando “Block all stations in list”.

En nuestro ejemplo usaremos la opción “Allow only stations in list”

DWL-6700AP Mac Filter

Una vez ingresadas todas las direcciones Macs pique en Apply para guardar los cambios.

Una vez aplicada la configuración el AP le solicitará realizar un reinicio,  pique en “Reboot Now”.

DWL-6700AP Mac Filter

Una vez el contador llegue a "0 seconds" pique en "continue" para volver a ingresar en la configuración del DWL-6700AP.

Paso 2 – Si desea aplicar el filtrado de direcciones Macs y que afecte solo a un SSID en concreto ingrese en Manage/VAP (SSID), despliegue el menú en la columna “mac Auth Type” y seleccione local, luego pique en Apply al final de la página para aplicar el filtrado.

DWL-6700AP Mac Filter
DWL-6700AP Mac Filter

Por ejemplo, si deseamos aplicar el filtrado (en este caso solo para la Vlan1) en la banda de 2,4GHz dentro de un solo SSID y otro SSID de la banda de 5GHz, en cada uno de los SSIDs creados disponemos de la opción “local” en la columna “MAC Auth Type”, aquí podrá seleccionar dicha opción que aplicará el filtrado creado anteriormente.

DWL-6700AP Mac Filter