Wo stelle ich im DWR-512 Rev.B ein, dass er nur mit 2G die Verbindung aufbaut, statt mit 3G?

Basierend auf der englischen Firmware 2.0b03 (und höher) für Rev.B.

1. Rufen Sie die Konfiguration Ihres DWR-512 im Webbrowser auf: http://192.168.0.1

2. Loggen Sie sich mit admin und Ihrem ggf. vergebenen Kennwort ein.

3. Unter Setup -> Internet klicken Sie auf den Knopf Manual Internet Connection Setup.

4. Bei Prefer Service Type wählen Sie 2G Only Mode aus.

5. Klicken Sie auf Save Settings. Der DWR-512 startet dann neu.

Nachdem der DWR-512 wieder gestartet ist und er sich verbunden hat, leuchtet statt der 3G die 2G-LED.
Unter Status -> Device Info ist bei Connection Type fälschlicherweise mitunter 3G abzulesen.
Die die Internetgeschwindigkeit ist lediglich noch 2G-typisch.