Anleitung und Problembehebung bei der Einrichtung der Omna™ 180 Cam HD (DSH-C310)

Zur Vorbereitung der Einrichtung befolgen Sie bitte die Schritte im Punkt "Vorbereitung" unter folgendem Link: https://support.apple.com/de-de/HT204893
Sie werden sonst auch während der Einrichtung zum Ausführen der nötigen Schritte aufgefordert.

Um die Omna™ 180 Cam HD einzurichten, laden Sie zunächst aus dem AppStore die Omna App herunter und öffnen Sie diese.

Falls Sie die Hausdaten noch nicht bereits in den Apple Homekit Einstellungen eingeschaltet haben, werden Sie nun von Omna dazu aufgefordert, der App darauf Zugriff zu geben. Ebenso müssen
Sie den Apple Schlüsselbund in den Systemeinstellungen aktivieren, falls dies noch nicht bereits geschehen ist.

Kehren Sie nun in die Omna App zurück und klicken Sie auf "Zubehör hinzufügen" und dann auf "Weiter". Sie müssen Sich in Ihrem WLAN-Netz befinden und das Bluetooth Ihres iPhone oder iPad eingeschaltet haben. Warten Sie, während die Kamera gesucht wird, dies kann bis zu 60 Sekunden dauern.

Sobald die Kamera gefunden wurde, scannen Sie den Code, der sich auf der Kamera sowie in der Schnellanleitung befindet, wie hier zu sehen:

Sobald die Kamera hinzugefügt wurde, können Sie über die Omna App auf das Livebild der Kamera zugreifen, die Gegensprechfunktion nutzen sowie Schnappschüsse des Livebildes auf Ihrem Gerätespeicher ablegen . Die Kamera ist nun automatisch ebenfalls in der Apple Home App eingebunden und kann mit anderen Apple Homekit kompatiblen Geräten verknüpft werden.

Häufig gestellte Fragen:

Problem: Ich finde die Apple Home App bzw. die Hausdaten nicht auf meinem Gerät.
Lösung: Bitte beachten Sie, dass nur Geräten mit mindestens iOS 10.1 diese Funktionen zur Verfügung stehen.

Problem: Ich kann die Einrichtung mit der Omna App nicht starten.
Lösung: Bitte richten Sie in Ihren Systemeinstellungen den Apple Schlüsselbund ein und geben Sie der Omna App Zugriff auf die Apple Hausdaten. Sollte das Problem auch danach noch bestehen, kontaktieren Sie bitte unseren Kundensupport.

Problem: Die Kamera wird von der Omna App nicht gefunden.
Lösung: Bitte stellen Sie sicher, dass sich Ihr iPhone oder iPad in Ihrem WLAN Netzwerk befindet und Sie sowohl GPS als auch Bluetooth in Ihren Systemeinstellungen aktiviert haben. Sollte das Problem auch danach noch bestehen, kontaktieren Sie bitte unseren Kundensupport.

Problem: Ich bekomme eine Fehlermeldung, wenn ich den Code auf der Kamera scannen will.
Lösung: Bitte versuchen Sie noch einmal, in manchen Fällen kann der Scan erst nach mehreren Versuchen abgeschlossen werden. Sollte es auch nach mehreren Versuchen nicht funktionieren, kontaktieren Sie bitte unseren Kundensupport.

Problem: Ich kann mich nicht auf die Weboberfläche der Kamera verbinden.
Lösung: Die Kamera wird ausschließlich über die Omna App und die Apple Home App gesteuert. Eine Weboberfläche zur Konfiguration direkt auf dem Gerät ist deshalb nicht vorhanden.

Problem: Wie kann ich auf die SD-Karte der Kamera zugreifen?
Lösung: Öffnen Sie die Omna App und tippen Sie auf die drei Striche oben links. Wählen Sie "Gesamtes Zubehör" und dann die entsprechende Kamera aus, auf deren SD-Karte Sie zugreifen wollen. Ihnen steht dann in der Mitte die Funktion SD Playback zur Verfügung.

Problem: Wie kann ich Einstellungen an der Kamera über die Omna App vornehmen?
Lösung: Öffnen Sie die Omna App und tippen Sie auf die drei Striche oben links. Wählen Sie "Gesamtes Zubehör" und dann die entsprechende Kamera aus, deren Einstellungen Sie verändern wollen. Ihnen stehen dann rechts die Einstellungen zur Verfügung. Hier können Sie beispielsweise die Bewegungserkennung konfigurieren oder die SD-Aufnahme verwalten.

Sollten Sie weitere Fragen haben wenden Sie sich bitte an unseren Kundensupport.