Comment changer le canal sans fil de mon routeur ?

Cette FAQ s'applique à la révision matérielle B

Exemple : les performances sans fil de votre routeur peuvent être affectées par des interférences provenant d'autres routeurs voisins. Vous pouvez modifier le canal sans fil de votre routeur pour un autre présentant moins d'interférences.

Étape 1 : Ouvrez un navigateur Internet (comme Internet Explorer) et entrez http://dlinkrouter.local ou http://192.168.0.1 dans la barre d'adresse. Appuyez sur Entrée.

Étape 2 : Entrez votre mot de passe dans le champs Mot de passe administrateur. Si vous n'avez pas changé le mot de passe par défaut, laissez le champ vide. Cliquez sur Connexion pour vous connecter.

Étape 3 : Déplacez le curseur sur l'onglet Paramètres, puis cliquez sur Sans fil dans le menu déroulant.

D:\07869\Documents\Work\FAQ\DIR-868L FAQ\B1\2014-08-18_095311.png

Étape 4 : Cliquez sur Paramètres avancés sur la bande de fréquence pour laquelle vous souhaitez modifier le canal sans fil. Sélectionnez un canal dans le menu déroulant Cannal Wi-Fi. Le processus de sélection de mode est la même pour les bandes 2,4 GHz et 5 GHz, mais les options disponibles pour chaque bande sont différentes.

Bande 2.4 GHz :

Bande 5 GHz:

Étape 5 : Cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder votre configuration.

Remarque : Dans la plupart des cas, il suffit de changer le canal sur le routeur. La plupart des adaptateurs sans fil détecte automatiquement le canal utilisé par votre réseau sans fil.

Rank: 1.5

Ceci peut également aider.

• Comment activer le cryptage WEP pour que mes vieux appareils puissent se connecter ? Lire la réponse
  • How many simultaneous users can my Wi-Fi network handle? Lire la réponse
  • J'ai oublié mon mot de passe sans fil, comment puis-je le récupérer? Lire la réponse