Comment changer type de réseau sans fil (802.11) de mon routeur ?

Étape 1: Ouvrez votre navigateur Web et saisissez http: // dlinkrouter ou http: //dlinkrouter.local ou http://192.168.0.1 dans la barre d'adresse.

picture

Le nom d'utilisateur par défaut est Admin et le mot de passe est vide (rien) si vous le l'avez pas personnalisé. Cliquez sur Connexion.

picture

Étape 2 : Cliquez sur l'onglet Configuration en haut et cliquez sur Paramètres sans fil sur le côté gauche

Étape 3 : Cliquez sur Configuration manuelle du réseau sans fil

picture

Étape 4 : Dans le cadre des paramètres du réseau sans fil, choisissez le mode 802.11 que vous désirez (les bandes de fréquence 2,4 GHz et 5 GHz sont chacune indiquées de la même manière mais la bande 5GHz indique a et ac à la place de b et g).

• Seuls les appareils sans fil compatibles avec la norme 802.11b peuvent se connecter - seulement 802.11b
  • Seuls les appareils sans fil compatibles avec les normes 802.11g peuvent se connecter - seulement 802.11g
  • 802.11n seulement - Seuls les appareils sans fil compatibles avec la norme 802.11n peuvent se connecter
  • 802.11g et 802.11b mixte - Seuls les appareils sans fil compatibles avec les normes 802.11g ou 802.11b peuvent se connecter
  • 802.11n mixte et 802.11g - Seuls les appareils sans fil compatibles avec les normes 802.11n ou 802.11g peuvent se connecter
  • 802.11n mixte, 802.11g et 802.11b (par défaut) - Les appareils sans fil compatibles avec la norme 802.11n, 802.11g et 802.11b peuvent se connecter

picture

picture

Rank: 1.5

Ceci peut également aider.

• Comment activer le cryptage WEP pour que mes périphériques les plus anciens puissent se connecter ? Lire la réponse
  • Comment retrouver le mot de passe de mon réseau sans fil ? Lire la réponse